Напечатав сообщение в ДД, Марго решила попытаться найти "вампирью тропу" другого вампира, который точно присутствовал при всем этом действе.
"Кир, Федор - не спускайте глаз с девушки и вампира, оперативники Темных сейчас приедут, я им уже сообщила. А мне надо кое-то проверить. Я повозу вас если это будет необходимо," сказала Рита ребятам и ушла в Сумрак, искать, куда ушел еще один вампир. Вампирья тропа уже бледнела, ее было трудно увидеть, но она точно показала Светлой, что здесь была еще одна - вампирша. Она убегала большими шагами с места происшествия, а в конце улицы, за углом, след ее и вовсе простыл. "Здесь она точно обернулась в летучую мышь и исчезла. Она - Высший вампир," подумала Маргарита. Это уже было интереснее, так как все пахло какой-то провокацией. Ночной Дозор определенно кто-то хотел подставить, только вот как, Светлая пока не знала.
Волшебница вернулась к Кириллу и Федору. К тому времени девушку уже увезли, а с вампиром теперь предстояло разбираться Инквизиции. Тем не менее, что-то не давало Маргарите покоя. "Кира, Федя!" девушка подозвала к себе парней поближе, так чтобы ни ДД, ни Инквизиция их разговор услышать не могли. "Это провокация. Все это было инсцинировано Высшим вампиром. Теперь ее следа не видно, поэтому предъявить это как доказательство мы не сможем. Сейчас, судя по тому, что Инквизиторы уходить не собираются, на нас повесят убийство девушки. Да-да, убийство, посмотрите, она теперь мертва. Интересное кино получается, правда? Как это после инициации в вампиры она могла умереть? А это потому, что все это - какой-то эксперимент неизвестного нам Высшего вампира, с неизвестной для нас целью. Дайте угадаю, что сказал сейчас задержанный вампир ДД и Инквизиторам. Он сказал, что у него была лицензия выпить девушку, но добили ее уже мы, чтобы она не стала вампиром. А мы теперь отмазаться не сможем, только если не сделаем сейчас отсюда ноги и не попытаемся разыскать эту вампиршу, понимаете? Если на нас повесят умышленное убийство - это будет развоплощение, 100%. Особенно Светлых, совершивших это преступление. И мы не можем оправдаться, пока у нас на руках не окажется доказательств того, что это убийство было спланировано Темными. Итак, я предлагаю следующий план. Федь, ты отвлеки внимание Инквизиторов и ДД на себя, задавай им вопросы, а мы с Кирой попробуем аккуратно свалить. Не волнуйся, ничего с тобой не сделают, к тому же ты сейчас не способен гоняться по Сумраку за вампиршой. Я уже написала Гесеру о случившемся. Если есть другие предложения у присутствующих, то я вся во внимании"